Преимущества инфракрасного отопления UDEN-S

Тепловые панели и плинтус UDEN-S, это электроприборы прямого отопления с инфракрасной волной предназначенные для жилых помещений, детских садов, школ, государственных учреждений, лечебных учреждений и некоторых производственных помещений. Продукция UDEN-S подходит для обогрева помещений высотой потолка до 3,50 м. Инфракрасное отопление UDEN-S, по сравнению с традиционным конвективным отоплением не согревает потолочное пространство а главным образом пространство, где находится человек, нагревает стены и предметы на уровне человека а также и самого человека.

По качеству комфорта, на сегодня, нет альтернатив инфракрасному отоплению. Сочетание тепловых панелей и плинтусов UDEN-S обеспечивает максимальный комфорт отопления.

Есть несколько типов инфракрасного отопления по длине волны, а именно:

 

Температура тела, CДлина инфракрасной волны, мкм
35-300 5,8-9,0
300-700 3,5-5,0
700-1000 2,3-3,5
1000-1500 0,76-2,5

 

Коротковолновые инфракрасные устройства (длина волны менее 2 мкм) могут быть использованы только для помещений, где человек находится непродолжительное время и применяются более всего в сельском хозяйстве и промышленности. Средневолновые инфракрасные устройства (2-5 мкм) могут быть использованы для обогрева помещений, в которых человек находится долгосрочно. Однако наиболее естественным для человека длинноволновые инфракрасные устройства (более 5 мкм), устройства которые могут быть использованы в абсолютно всех жилых помещениях, или другого назначения где человек может находиться весь день. Сам человек излучает инфракрасные волны 3-50 мкм, между тем большинство из них имеет длину 9,6 мкм (длина, соответствующая температуре 35-400С). Такие волны не только безвредны, но даже полезны для человеческого организма. Теплые панели и плинтуса UDEN-S генерируют инфракрасную волну длиной 9 мкм, длина, которая является естественной и безвредной для человека. Кроме того, инфракрасные отопительные панели, по сравнению с конвекторами, экологичны, не высушивают воздух, устраняют принудительную циркуляцию воздуха и исключают распространение пыли в помещении.

Система отопления UDEN-S, в дополнение к набору инфракрасных панелей и / или инфракрасных плинтусов, включает по термостату для каждого помещения (комнаты). Например, в двухкомнатной квартире будут установлены три термостата - по одному в каждой комнате, и третий в кухне. Термостат позволяет установить температуру отопления между +8-+300C. Устройства UDEN-S будут работать до достижения заданной температуры на термостате в каждом помещении (комнате), после чего автоматически отключиться. После отключения, температура на поверхностях устройствах UDEN-S резко не сократится, так как они внутри оборудованы аккумулятором тепла (например, панель UDEN-700 остывает в течение одного часа после отключения). Как только температура в помещении упадет на 10С ниже значения установленного на термостате, устройства UDEN-S будут подключены автоматически. Этот цикл подключений и отключений будет отличаться в зависимости от помещения и температуры наружного воздуха. Если отопление правильно спроектировано, то устройства UDEN-S должны работать в среднем 10-15 минут, затем 40-45 мин они будут отключены, так что все устройства будут работать 5-8 часов в сутки. При таком режиме работы Вы не будете тратить бесполезно деньги за электроэнергию.

Теплые панели и плинтуса UDEN-S сертифицированы и разрешены к применению в Республике Молдова.

No Comments Yet.

Leave a comment